Mediterrane Hackbällchen mit Reis

Toskanische Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

Gerade Personen mit Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten, achten besonders auf ihre Ernährung. Logisch, so muss man ja meist die Zutatenliste genaustens studieren. Auf Fertigtütchen bzw. Fertiggerichte muss meistens ganz verzichtet werden, was aber nicht wirklich problematisch ist.

Heute mein Rezept für mediterrane Hackbällchen/ Hackbällchen Toskana. Und dies ganz ohne Tütchen und dabei wesentlich besser schmeckend.

Mediterrane Hackbällchen mit Reis
Köstliche Hackbällchen

Zutaten:

  • 500 g Gehacktes (wir nehmen meistens gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL italienische Kräuter /TK
  • Knoblauch, je nach Vorliebe
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian

Zubereitung:

  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Klein gewürfelte Zwiebel und Ei dazugeben und vermengen. Hackbällchen formen.
  • In eine Auflaufform die gestückelten Tomaten, Sahne, ital. Kräuter, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian geben und vermengen. Wer möchte, kann auch noch Knoblauch und andere bevorzugte Kräuter geben.
  • Alles gut vermengen und die Hackbällchen dazugeben.

Bei 180 Grad Umluft ca. 35 min. im Backofen garen.

Zubereitung der Mediterranen Hackbällchen
Mediterrane Hackbällchen im Ofen

Tipp: Wer mag, kann natürlich das Ganze auch mit Mozzarella belegen und überbacken.
Aufpassen sollte man mit den italienischen Kräuter. Diese haben eine enorme Würzwirkung. Nimmt man zu viel hiervon – schmeckt die Pfanne leicht penetrant danach. Aber dies ist sicherlich auch Geschmackssache.

Wir essen sehr gerne Reis dazu. Schmeckt aber auch gut zu glutenfreien Nudeln oder auch zu Kartoffelspalten.

 

Guten Appetit

 

2 Gedanken zu “Toskanische Hackbällchen

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