Süße Quarkbrötchen
Hier ein super leckeres Rezept für süße, glutenfreie Quarkbrötchen. Hergestellt wird es mit Backpulver. Hefe benötigt ihr also für dieses Rezept nicht. Unsere ganze Familie liebt diese Brötchen bzw. Quarkteilchen. Sie eignen sich hervorragend zum mitnehmen oder auch zum zwischendurch genießen. Das Rezept reicht für ca. 10 Brötchen. Da die Brötchen auch noch sehr gut am nächsten oder übernächsten Tag schmecken, mache ich meist die doppelte Menge.

Zutaten:
- 6 Eßl. Öl
- 6 Eßl. Milch
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1/2 Pckg. Backpulver
- 250 g glutenfreies Mehl
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut verrühren (Knethaken)
- Mit angefeuchteten Händen – Brötchen formen
- Bei 175 Grad/Umluft für 20 min. backen

Tipp: Ich forme die Brötchen meistens mit einen Eisportionierer. Sicherlich werden damit die Quarkbrötchen nicht ganz so rund und eben, aber gerade kleinere Ecken und Kanten schmecken besonders gut. Auch bleibt alles irgendwie sauberer.
Ich habe es auch mit 2 Löffeln probiert, auch dies klappt hervorragend.
Guten Appetit
Die Brötchen sehen mal lecker aus. 🙂 Das Rezept werde ich mir mal notieren – ernähre mich zwar vegan, aber die Sachen lassen sich ja gut austauschen 🙂 Ich finde es toll wenn man Essen selbst zubereitet und doch schleichen sich bei den Brötchen und dem Brot bei mir meist noch gekaufte Produkte ein 🙂 Wird aber jetzt auch noch geändert 🙂
LG Svenja
Die schmecken wirklich super lecker. Könnte ich heute eigentlich auch mal wieder machen.
lg
Super :)))
Vielen, vielen lieben Dank!!!!
Wir waren an einem Punkt an dem mein Sohn kein Brot/ Brötchen mehr essen wollte – nichts Glutenfreies schmeckte ihm. Seit Wochen backe ich diese Brötchen jeden Morgen ? mit allen Varianten ( Zucker vergessen? – einfach vorm backen obendrauf streuen / cranberries untermischen / mit Salz und Käse…..). Wir sind froh und backen weiter !!!
Die Brötchen sind der Wahnsinn!!! So ähnlich habe ich die sonst immer mit Weizenmehl gebacken und ich finde die glutenfrei noch viel leckerer ?