Kartoffelpüree Puffer

Schnelle Puffer

Kartoffelpüree Puffer als Resteverwertung

Gerade beim Kartoffelpüree ist es oftmals schwierig die richtigen Mengen abzuschätzen. Das macht aber so gar nichts und ist von mir auch meistens so gewollt, denn aus den Rest vom Kartoffelpüree lassen sich hervorragend leckere Puffer backen.
Natürlich braucht ihr nicht unbedingt den Rest vom Vortag zu nehmen, sondern könnt auch frischen Kartoffelstampf verwenden.

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mediterrane-haehnchenpfanne

Glutenfreie Hähnchenpfanne

Rezept für eine mediterrane Hähnchenpfanne

Wie ich finde, ist es relativ einfach Hauptmahlzeiten glutenfrei zu halten. Trotzdem kann bei der ein oder anderen Zutat doch Gluten dabei sein. Meistens lassen sich diese aber leicht ersetzen oder aber durch glutenfreie Produkte austauschen.
Hier nun ein Rezept für eine mediterrane Hähnchenpfanne. Mediterrane einfach, weil es Olivenöl, Kräuter und viel Gemüse enthält.

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Pfannkuchen

Pfannkuchen mit Kirschen

Glutenfreie Pfannkuchen

So vielfältig wie die Kombinationsmöglichkeiten von Pfannkuchen sind sicherlich auch die verschiedenen Namen hierfür. Pfannkuchen, Eierkuchen oder Eierplins und ich denke unter weitere Namen sind sie noch aufzufinden. Je nach Region und Ort hat diese Speise ihren Namen. Aber ich denke ihr wisst schon was gemeint ist.

Eigentlich sind Pfannkuchen eine recht simple und vor allem sehr facettenreiche Speise. Super lassen sich die Pfannkuchen mit allerlei kombinieren. Und wer sie nicht als Hauptspeise nutzen möchte – genießt sie einfach als Nachtisch. 

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Pizza

Köstliche glutenfreie Pizza

Sommerpause

Ein wenig ruhig war es hier in den letzten Wochen. An mangelnden Ideen oder Rezepten liegt es nicht. Eher daran das die Zeit im Moment ein wenig rar ist. Aber ich glaube gerade im Sommer haben die meisten von uns das gleiche Problem. Die Zeit rennt nur so dahin und einiges bleibt doch liegen. Heute möchte ich euch ein Pizza Rezept vorstellen, welches ich recht gerne einmal zubereite.

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Flammkuchen

Köstlicher Flammkuchen

Glutenfreier Flammkuchen

Ursprünglich kommt der Flammkuchen aus dem Elsass, Pfalz und Baden. Der Original Flammkuchen besteht aus einen dünn ausgerollten Brotteigboden. Belegt wird dieser mit Zwiebeln, Speck und einer Creme aus Sauerrahm.

Wie man unschwer erkennen kann, ist dieser Original Flammkuchen leider glutenhaltig. Klar könnte man das Mehl für den Brotboden einfach durch ein glutenfreies Mehl austauschen. Klappt perfekt. Aber man kann auch einen leckeren Flammkuchen, so ganz ohne Mehl herstellen.

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Zucchini Chips

Zuccini mit Pfiff

Zucchini Chips mit Hähnchenfilet (Low Carb konform)

Bei diesen sommerlichen Temperaturen liebt man die leichte, schnelle Küche. Hier mal ein Salat dort mal ein wenig Obst. Hauptsache nicht zu lange dafür in der Küche stehen. Der Sinn nach schweren Eintöpfen steht einem wahrlich nicht. Da Zuccinis gerade super günstig sind – dachte ich mir heute einmal, diese als leckere Chips zu verarbeiten.  Ein wenig Hähnchenfleisch dazu und die perfekte, kleine, leichte Mahlzeit ist fertig.

Übrigens: Zucchini eignen sich auch hervorragend für die Low Carb Küche. 100 g Zuccinis haben nur 2,1 g Kohlenhydrate und ca. 20 kcal.

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Würzige Polenta

Würzige Polenta

Würzige Parmesan Polenta (glutenfrei)

Rezepte mit Polenta gibt es viele. Ein Grund dafür ist sicherlich auch, dass man sie herrlich variieren kann. Ein paar Gewürze lassen eine simple Polenta dann gleich in einen anderen Licht erstrahlen. Polenta besteht aus Maisgrieß. Maisgrieß enthält kein Gluten. Trotzdem solltet ihr lieber die Zutatenliste, vor der Verwendung durchlesen.

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Toskanische Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen mit Reis

Mediterrane Hackbällchen

Gerade Personen mit Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten, achten besonders auf ihre Ernährung. Logisch, so muss man ja meist die Zutatenliste genaustens studieren. Auf Fertigtütchen bzw. Fertiggerichte muss meistens ganz verzichtet werden, was aber nicht wirklich problematisch ist.

Heute mein Rezept für mediterrane Hackbällchen/ Hackbällchen Toskana. Und dies ganz ohne Tütchen und dabei wesentlich besser schmeckend.

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Maismehl Pfannkuchen

Eierpfannkuchen mit Maismehl

Eierpfannkuchen mit Maismehl

Im Internet findet man unzählige Rezepte mit Maismehl. Leider enthalten diese Rezepte neben Maismehl auch noch Weizenmehl. Wer Probleme mit Gluten hat, kann diese Rezepte dann nicht verwenden.  Ich möchte euch heute mein Eierpfannkuchen Rezept mit Maismehl vorstellen, welches völlig glutenfrei ist.

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