Pfannkuchen

Pfannkuchen mit Kirschen

Glutenfreie Pfannkuchen

So vielfältig wie die Kombinationsmöglichkeiten von Pfannkuchen sind sicherlich auch die verschiedenen Namen hierfür. Pfannkuchen, Eierkuchen oder Eierplins und ich denke unter weitere Namen sind sie noch aufzufinden. Je nach Region und Ort hat diese Speise ihren Namen. Aber ich denke ihr wisst schon was gemeint ist.

Eigentlich sind Pfannkuchen eine recht simple und vor allem sehr facettenreiche Speise. Super lassen sich die Pfannkuchen mit allerlei kombinieren. Und wer sie nicht als Hauptspeise nutzen möchte – genießt sie einfach als Nachtisch. 

weiterlesen

Eiweißwaffeln

Glutenfreie Waffeln

Glutenfreie Waffeln mit Eiweißpulver

Vor ein paar Tagen habe ich zum Ersten Mal Waffeln mit Eiweißpulver zubereitet. Schon auf einigen Webseiten habe ich Rezepte hiervon entdecken können. Die Begeisterung für diese Waffeln war eigentlich immer immens. Meine Meinung zu Eiweißprodukten ist eher zwiegespalten. Ich versuche möglichst natürliche Produkte zu verwenden. So ganz passt da ein solches Eiweißpulver natürlich nicht rein. Für die glutenfreien Eiweißwaffeln habe ich ein günstiges Eiweißpulver von einer bekannten Drogeriekette verwendet. Sicherlich mag es bei diesen Pulvern Qualitätsunterschiede geben, für meine ersten Backversuche reicht so ein günstiges Eiweißpulver aber sicherlich aus.

weiterlesen

Rhabarberkompott

leckerer Rhabarber Nachspeise

Rhabarber, Rhabarber

Rhabarber ist sicherlich ein Gemüse (ja botanisch gesehen), welches ein wenig polarisiert. Die einen lieben Rhabarber und die anderen mögen ihn so gar nicht. Sicherlich ist Rhabarber geschmacklich schon sehr intensiv. Ohne Zuckerzusatz ist es den meisten von uns viel zu sauer. Aber mit der richtigen Zubereitung lässt sich aus dem Rhabarber, die leckersten Desserts, Kuchen und Marmeladen herstellen.
Heute möchte ich euch ein einfaches aber geniales Rhabarber Kompott Rezept vorstellen.

weiterlesen