Glutenfreie, low carb Brötchen

Mandelnmehl Brötchen

Wer glutenfrei essen möchte oder muss braucht auf leckere Brötchen nicht zu verzichten. Eines meiner Lieblingsbrötchen Rezepte möchte ich Euch heute vorstellen.

Glutenfreie Brötchen mit gem. Mandeln

Hier die Zutaten für 5  glutenfreie Brötchen:

150 g gem. Mandeln

45 g Flohsamenschalen

2 EL Chia Samen

2 El Leinsamen

1 Ei

1 Tl Salz

etwas Pfeffer

240 ml kochendes Wasser

WeiterlesenGlutenfreie, low carb Brötchen

Oopsies

Leckere Oopsis

Oopsies oder auch Cloud Bread

Wer diese Fladenstücke als Erstes publiziert hat, kann ich leider nicht sagen. Aber mittlerweile sind die Oopsies doch recht bekannt. Auch für die glutenfreie Küche eignen sich die Fladenstücke sehr gut, da vollkommen auf Mehl verzichtet wird. Die möglichen Variationen können sich sehen lassen, der Fantasie sind praktisch keine Grenzen gesetzt. Und auch in der Lowcarb Küche hat das Cloud Bread seinen Platz gefunden.
Mir gefällt vor allem, dass man nur wenige Zutaten für den Grundteig braucht und diese meistens zu Hause hat.

WeiterlesenOopsies

Quarkbrötchen

fertige Quarkbrötchen

Süße Quarkbrötchen

Hier ein super leckeres Rezept für süße, glutenfreie Quarkbrötchen. Hergestellt wird es mit Backpulver. Hefe benötigt ihr also für dieses Rezept nicht. Unsere ganze Familie liebt diese Brötchen bzw. Quarkteilchen. Sie eignen sich hervorragend zum mitnehmen oder auch zum zwischendurch genießen. Das Rezept reicht für ca. 10 Brötchen. Da die Brötchen auch noch sehr gut am nächsten oder übernächsten Tag schmecken, mache ich meist die doppelte Menge. 

WeiterlesenQuarkbrötchen

Vollkorn Buchweizenbrot

Fertig das leckere Brot

Glutenfreies Vollkorn Buchweizenbrot

Keine Angst, obwohl der Name Buchweizen vielleicht den ein oder anderen verwirren mag. Buchweizen ist glutenfrei. Es handelt sich beim Buchweizen um kein Getreide, sondern es ist vielmehr ein Knöterichgewächs. Aus den Früchten des Buchweizens kann Mehl gemahlen werden mit welchen man sehr gut backen kann. Produktionsbedingt können bei verschiedenen Herstellern Spuren von Gluten enthalten sein.

Hier nun ein leckeres Rezept für ein glutenfreies Vollkorn Buchweizenbrot.

WeiterlesenVollkorn Buchweizenbrot

Mandel-Quark Taler

Quark und Mandelmehl in Kombination

Mandel Quark Brötchen

Der Begriff Mandel Quark Brötchen ist hier wahrscheinlich etwas überheblich. Vielmehr sollte das vorgestellte Rezept eher Mandel Quark Taler heißen. Aber schaut doch selber. Ich mag dieses Rezept recht gerne, weil es sehr vielseitig ist und man es gut variieren kann. Außerdem ist es mega schnell zubereitet und verlangt keine aufwendigen Zutaten.

WeiterlesenMandel-Quark Taler

Mandel-Leinsamenbrot

Glutenfreies Mandel-Leinsamen Brot

Glutenfreies Mandel-Leinsamenbrot

Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für ein Mandel-Leinsamenbrot vorstellen. Es ist einfach in der Zubereitung und schmeckt gut. Um ein leckeres Brot zu backen braucht es nicht immer Mehl, dieses Rezept ist ein Beweis dafür. Wer keinen Sesam im Haus hat, kann auch Sonnenblumenkerne o.ä. verwenden. Kleine Abwandlungen schaden diesen Rezept nicht.
Viel Spaß beim Nachbacken.

WeiterlesenMandel-Leinsamenbrot

Mandelschnitte

Fertiges Mandelbrot

Glutenfreies Mandelbrot

Gerade das Thema Brot ist bei vielen Personen mit einer Glutenunverträglichkeit immer aktuell. Sicherlich gibt es tolle Brotsorten zu kaufen, aber nicht alle schmecken so, wie wir uns das vorstellen.  Das selber Brot backen ist  gar nicht  schwer. Ein weiterer Vorteil ist sicherlich auch, dass wir ggf. auch auf weitere Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen können.

Heute möchte ich euch ein glutenfreies Mandelschnitten Rezept vorstellen. 

WeiterlesenMandelschnitte